Modificaciones de registro sanitario de alimentos

MARZO DE 2020

Sector: Salud
Entidades Involucradas: Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima)
Empresa: Calidad, Responsabilidad social
Mejora:Trámite/Administrativa
Impacto regional: Todo el país

Se eliminan las modificaciones de registros sanitarios de alimentos con control previo. Ahora el trámite para alimentos solo es de modificaciones con control posterior

Los alimentos que se fabriquen, envasen o importen para su comercialización en el territorio nacional requieren de notificación sanitaria, permiso sanitario o registro sanitario que se tramita ante el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima.
 
Todo cambio en un registro, permiso o notificación sanitaria de alimentos comercializados en Colombia debe reportarse ante el Invima.
 
Los cambios pueden ser de nombre o razón social del titular, domicilios, presentaciones comerciales, marca comercial, variedades, composición vida útil o tipo de envase.
 
Modificaciones
 
Se eliminan las modificaciones de registros sanitarios de alimentos con control previo. Ahora el trámite para alimentos solo es de modificaciones con control posterior.
 
Con ese fin se actualizan los procedimientos internos y se elimina del “Formato único de alimentos registros sanitarios o permiso sanitario o notificación sanitaria y tramites asociados” la opción de “Modificación con control previo”.
 
Beneficios
 
Disminución en el tiempo de trámite de 15 días a 5 días hábiles
 
Para saber más
 
Clasificación de alimentos para consumo humano de acuerdo con el riesgo en salud pública

https://paginaweb.invima.gov.co/images/pdf/tramites-y-servicios/formatos/ASS-RSA-FM099.xls
 
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